CUZCO
TRA ARCHEOLOGIA E PISCO SOUR
Già il risveglio promette una gran giornata entusiasmante!
Ho la fortuna di pernottare per queste notti in un piccolo hotel a Plaza de Armas, ed è subito colazione con vista…
La cattedrale mi osserva e io osservo lei!
Mi sento un po’ come una bambina con gli occhi proiettati verso il mondo, curiosa di scoprire cosa vedrò oggi!
Cuzco fu capitale dell’Impero Inca chiamato Tawantinsuyu, ed è oggi una delle più visitate mete turistiche peruviane….
Caratterizzata da edifici con architettura inca al pianterreno e spagnola al piano superiore.
È circondata da siti archeologici di una bellezza disarmante con vista assoluta sulla città!
Parto da Saqsaywaman che con molta probabilità fu un enorme centro cerimoniale, incredibile!
Panorama assoluto!!!
Passo poi a Tambomachay, centro dedicato al culto delle acque.
Arrivo così a Q’enqo, il labirinto, con il suo anfiteatro e la pietra sacra; per poi giungere a Puka Pukara l’imperdibile fortezza militare inca!
Un tour tra i più bei siti archeologici vicino alla città!
Un soggiorno a Cusco non è solo archeologia ma bellezza architettonica, come la sua Cattedrale, ed anche, perché no, movida.
Non è solo base di partenza per Macchu Picchu; ma è perdersi tra gli vicoli della città come la “Calle de les siete culebras” (la strada dei sette serpenti); è visitare uno dei numerosi musei come ad esempio il Museo di Arte Precolombiana; è perdersi a Coricancha, il tempio più importante dedicato al Dio Sole, dell’impero Inca; è restare incantati entrando nella Chiesa di Santo Domingo.
È semplicemente cenare in uno dei deliziosi localini della città, magari vicino a Plaza de Armas sorseggiando un super Pisco Sour!!!
L’avete mai bevuto????
Il Pisco, conteso da anni come bevanda nazionale da Cile e Perù, è un distillato d’uva con almeno il 38% di alcool…!
Sta di fatto è che sia in Cile che in Perù esistono due città chiamate Pisco.
A togliere ogni dubbio, invece, sulla bevanda nazionale Peruviana è un drink, il Pisco Sour appunto, inventato da un americano immigrato in questa magica terra!
Come si fa il Pisco Sour?
4,5 cl di Pisco
2 cl di sciroppo di zucchero
3 cl di succo di limone fresco
1 bianco d’uovo
4 gocce di Amagro chuncho bitter
Tutto ovviamente shakerato!!!
La Bomba peruviana per eccellenza.
Ovviamente la notte Cuzco si anima!
Tiro tardi ma non troppo…
Next stop ROTTA VERSO MACCHU PICCHU!